воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Условия хранения чая Пуэр



Правильное хранение чая Пуэр не такая уж и сложная задача, но при этом, очень важно. Если хранить Пуэр неправильно, он может изменить свой вкус и аромат, а в некоторых случаях даже заплесневеть и потерять часть своих чудесных свойств. Существует два способа хранения – «влажный» и «сухой». Каждый из них имеет свои плюсы и минусы и более подробно об этом будет рассказано в данной статье.

Сухое хранение
При таком способе чай Пуэр должен храниться в сухом помещении недоступном для прямых солнечных лучей. Также нельзя допускать попадания влаги на Пуэр и стараться держать его при температуре около 25 градусов (комнатной). Плюсы такого хранения в том, что замедляется ферментация чая (старение). При таком способе риск заплесневения чайных листьев минимален.

Влажное хранение
Чаще всего такое хранение используют, для ускорения ферментации и усиления свойств молодого чая Пуэр. То есть можно значительно сэкономить, купив более дешевый чай и самостоятельно увеличить его выдержку искусственно ускорив процесс старения. Для этого достаточно просто опрыскать чайные листья водой и оставить их высыхать. Однако будьте осторожны, велик шанс, что из-за попадания влаги чай заплесневеет и станет уже не пригоден для питья. Сухое хранение в данном контексте куда более безопасно.

Для того чтобы чай Пуэр сохранял свой истинный вкус и аромат его необходимо хранить отдельно от всех веществ с резкими запахами, в том числе и от других сортов чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий